Lake enjoyment

Fish & herbs | terrace & bar

As fishermen for the Royal Household our ancestors already supplied the Austrian emperor with fresh fish. We have been living the net fishery for more than 200 years. Every day we catch wild fish for our guests. We lovingly prepare numerous delicacies and refine them with fresh herbs from our herb garden. Discover our award-winning, regional cuisine.

Breakfast or lunch on our terrace or in the bright garden hall - the glistening water is always within sight. The dinner and a cocktail at the bar during sunset are some of the daily highlights.

Lieferanten   1 | 9

Eine besondere Qualität

Rindfleisch vom Donisbauer

Vom Donisbauer in Lieserbrücke beziehen wir ein ganz spezielles Rindfleisch. Durch die Kreuzung von Wagyu und Simmentaler Fleckvieh besitzt dieses Fleisch einen besonderen Marmorierungsgrad und ist besonders zart. 100% Kärntner Rindfleisch nach Bio Austria Richtlinien gehalten.

Das Kärntner „Wildlife“ erforschen

Die vier jungen Naturforscher verstehen sich blendend, schauen und staunen: Was krabbelt, fliegt, kriecht und hüpft hier zwischen saftigen Wiesen und bunten Almblumen? Burgi kennt sich aus: „Ein Grashüpfer, eine Blindschleiche und seht hier: ein kunterbunter Schmetterling!“ Nach einer spannenden Schatzsuche im Wald verspüren die vier Riesenhunger – und freuen sich, auf Familie Sichrowskys Postalm ihre Eltern zu treffen. Sie haben sich für eine Wanderung durch den spektakulären Schluchtenweg entschieden und nehmen ihre müden Sprösslinge glücklich in Empfang.

Festschmaus im Familienurlaub im Frühling

Burgi bereitet alles für ein richtiges Festessen vor: In einer riesigen Pfanne kocht sie duftenden Kaiserschmarrn für hungrige junge Gäste, während die Eltern eine herzhafte Brettljause von den Millstätter Biobauern genießen. Frisch gestärkt ist viel los auf der Alm: In herrlich unkomplizierter Atmosphäre gehen Thea, Simon, Eva und Florian auf Schatzsuche und erleben unvergessliche Abenteuer im Wald. Und selbst an einen Fußball für ein gepflegtes Match zwischen „Alt“ und Jung hat Burgi gedacht. Ganz so, wie es sich bei einem Familienurlaub im Frühling gehört. 

Lieferanten   2 | 9

Milchprodukte von der Oberkärntner Molkerei

Milch und beste Milchprodukte von der Oberkärntner Molkerei

Die Oberkärntner Molkerei räumt jedes Jahr für ihre Milchprodukte unzählige Preise ab. Die Rohmilch ist sogar die beste Milch Europas. 

Lieferanten   3 | 9

Aus der norischen Nudelwerkstatt

Kärntner Nudeln aus der norischen Nudelwerkstatt

Von der norischen Nudelwerkstatt aus Mittelkärnten kommen unsere beliebten Kärntner Nudeln. Neben den bekannten Kasnudeln gibts auch Tomaten-Mozarella-Nudeln, Spinatnudeln,.... mit Liebe gekrandelt und hergestellt aus heimischen Produkten.

Lieferanten   4 | 9

Fruchtsäfte von APO

Fruchtsäfte von APO

Adi presst Obst (APO). Und das schon seit vielen Jahrzehnten am Millstätter Hochplateau. Ein erstaunlicher familiärer Fruchtsaftproduzent, der durch seine Qualität und Experimentierfreude große Beliebtheit erreicht hat. Vor allem der Apfelsaft ist überregional bekannt. Wir haben nicht nur unsere Fruchtsäfte sondern auch die Säfte aus dar Saftbar von APO.

Lieferanten   5 | 9

Frischer Fisch von Kärnten Fisch

Frischer Fisch von Kärnten Fisch

Neben unseren selbstgefangenen Fischen aus dem Millstätter See kommt frischer Fisch aus der Fischzucht von Familie Hofer aus Feld am See. Sauberes Wasser, sehr gutes Futter und viel Platz sind sehr gute Voraussetzungen für einen vorzüglichen Fisch. Zahlreiche Prämierungen und Auszeichnungen bestätigen dies.

Lieferanten   6 | 9

Unsere eigene Netzfischerei

Frischer Fisch aus der eigenen Netzfischerei im Millstätter See

Von April bis November geht unsere Familie seit über 150 fast täglich auf Fischfang. Als ehemalige K.u.K. Hoffischer durften wir den österreichischen Kaiser beliefern, jetzt erfreuen wir unsere Gäste mit frischen Reinanken, Barschen, Hecht,.... aus dem See.

Lieferanten   7 | 9

Eier vom Weberhans

Eier vom Weberhans

Unsere Frühstückseier bekommen wir vom Bauer Weberhans am Millstätter Hochplateau. Freilandhaltung und höchste Qualität. Den Hof am Hochplateau haben Sie vielleicht schon gesehen. Dieser befindet sich wunderschön gelegen am Weg zur Millstätter Alm.

Das Kärntner „Wildlife“ erforschen

Die vier jungen Naturforscher verstehen sich blendend, schauen und staunen: Was krabbelt, fliegt, kriecht und hüpft hier zwischen saftigen Wiesen und bunten Almblumen? Burgi kennt sich aus: „Ein Grashüpfer, eine Blindschleiche und seht hier: ein kunterbunter Schmetterling!“ Nach einer spannenden Schatzsuche im Wald verspüren die vier Riesenhunger – und freuen sich, auf Familie Sichrowskys Postalm ihre Eltern zu treffen. Sie haben sich für eine Wanderung durch den spektakulären Schluchtenweg entschieden und nehmen ihre müden Sprösslinge glücklich in Empfang.

Festschmaus im Familienurlaub im Frühling

Burgi bereitet alles für ein richtiges Festessen vor: In einer riesigen Pfanne kocht sie duftenden Kaiserschmarrn für hungrige junge Gäste, während die Eltern eine herzhafte Brettljause von den Millstätter Biobauern genießen. Frisch gestärkt ist viel los auf der Alm: In herrlich unkomplizierter Atmosphäre gehen Thea, Simon, Eva und Florian auf Schatzsuche und erleben unvergessliche Abenteuer im Wald. Und selbst an einen Fußball für ein gepflegtes Match zwischen „Alt“ und Jung hat Burgi gedacht. Ganz so, wie es sich bei einem Familienurlaub im Frühling gehört. 

Lieferanten   8 | 9

Bester Honig vom Bienenhof

Bester Honig vom Bienenhof

In Obermillstatt haben Monika und Franz Ihren Bienenhof. Für die Qualität ihres Honigs sind sie berühmt. Kosten Sie den Honig bei einem gemütlichen Frühstück. Der Bienenhof kann auch besichtigt werden. Franz hat immer viel Spannendes zu erzählen.

Frische Kräuter in Töpfen
Lieferanten   9 | 9

Unser großer Kräutergarten

Frische Kräuter von Barbaras Kräutergarten

Eine gute Küche und feine Cocktails leben von frischen Kräutern. Ganz viele kommen direkt von Barbaras Kräutergarten im Familienhotel Post. Frische Minze, Thymian, Salbei, Basilikum, Zitronenmelisse,.......alles was das Herz begehrt.

  • Rindfleisch vom Dönisbauer

    Eine besondere Qualität

  • Regionale Milch & Käse

    Milchprodukte von der Oberkärntner Molkerei

  • Kärntner Nudeln

    Aus der norischen Nudelwerkstatt

  • Fruchtsäfte von APO

    Fruchtsäfte von APO

  • Frischer Fisch von Kärnten Fisch

    Frischer Fisch von Kärnten Fisch

  • Fangfrisch aus dem See

    Unsere eigene Netzfischerei

  • Eier vom Weberhans

    Eier vom Weberhans

  • Bester Honig vom Bienenhof

    Bester Honig vom Bienenhof

  • Frische Kräuter in Töpfen

    Barbaras frische Kräuter

    Unser großer Kräutergarten

Our awards

[Translate to Englisch:] falstaff und genuss am See
Fresh on the table since emperor days
Daily tomboy from the own net fishing on the lake
Enjoy our excellent cuisine with own net fishing on the lake and a lot of lake views

Noon & afternoon

Do you want to eat something at noon? We offer our guests with breakfast and half board a small lunchtime menu with freshly prepared dishes. In the afternoon we have ice and cake on offer.

In July and August we also offer - among breakfast and half board - the super-full-board at the Villa Postillion. This includes lunch from the buffet as well as non-alcoholic beverages from the self-service bar and fresh cake in the afternoon. Apart from July and August the super-full-board is possible in collaboration with the nearby (500m distance) Familienhotel Post. You can gladly enjoy lunch, beverages from the self-service bar and the cake there.

Enjoyment in the evening with our half board Seensucht

  • 2 starters to choose from
  • 2 soups to choose from
  • 3 main courses with privately caught fish, regional products and herbs from our own herb garden (of which one is vegetarian)
  • Dessert
  • Cheese platter for a fine round off

Noon & afternoon

Do you want to eat something at noon? We offer our guests with breakfast and half board a small lunchtime menu with freshly prepared dishes. In the afternoon we have ice and cake on offer.

In July and August we also offer - among breakfast and half board - the super-full-board at the Villa Postillion. This includes lunch from the buffet as well as non-alcoholic beverages from the self-service bar and fresh cake in the afternoon. Apart from July and August the super-full-board is possible in collaboration with the nearby (500m distance) Familienhotel Post. You can gladly enjoy lunch, beverages from the self-service bar and the cake there.

Enjoyment in the evening with our half board Seensucht

  • 2 starters to choose from
  • 2 soups to choose from
  • 3 main courses with privately caught fish, regional products and herbs from our own herb garden (of which one is vegetarian)
  • Dessert
  • Cheese platter for a fine round off
[Translate to Englisch:] fischen am See, hotel in kärnten, am Millstätter See
[Translate to Englisch:] kräutergarten im hotel, hotel am See, millstätter see, kärnten, see, wandern, SPA, wellness
[Translate to Englisch:] abendgenuss am see in kärnten, urlaub, millstatt, millstätter see, kärnten, millstadt, see, sport, wandern, tennis, radfahren, angeln
[Translate to Englisch:] bar und drinks, genuss im ****hotel, millstatt, millstätter see, kärnten, see, SPA, wellness